Opciones de regalos para mamás "foodies"


Este 18 de octubre se festeja el Día de la Madre y la pandemia no será un impedimento para el esperado festejo. Desde cerca o a la distancia, este año podemos mimar a nuestras madres con una sorpresa especial.

¿Qué más tentador que un buen desayuno? Sin duda, es la estrella entre los obsequios “foodie”, pero si mamá no madruga, no hay problema: también hay opciones de brunch y propuestas originales que se pueden disfrutar en cualquier momento del día.

A continuación, te damos algunas ideas de regalos para sorprender y deleitar al mismo tiempo.

DESAYUNOS Y BRUNCH FUERA DE SERIE

- La chef patisserie Juliana Herrera Dappe, dueña de Mada Patisserie, preparó dos cajas de desayuno ideales para madres dulceras con lo mejor de su pastelería artesanal. Una incluye 2 infusiones té en hebras, 1 mini-cake a elección (con un cartel que recita “Mamá”), 2 alfajores crocantes de almendras, 2 cookies de coco y avena, 3 madeleines de chocolate, 2 scones de queso, 1 bundt cake de limón y frutos rojos y 2 macarons. La segunda alternativa trae los mismos productos, pero con alfajores de chocolate, cookies de chocolate y madeleines clásicas. Tienen un valor de por $2200 cada una con la posibilidad de sumar un delicado ramo de flores por un precio final de $3100.

Se pueden pedir por Whatsapp al 011 6860 8949 para take away el sábado o entregas a domicilio el mismo domingo por la mañana. Dirección: 3 de Febrero 1064, Belgrano.

- París Crepas, el rincón parisino de Ramos Mejía con próximas aperturas en la capital porteña, propone agasajar a las madres con diversos Gift Box cargados de delicias dulces y saladas. Para el desayuno se sugiere una caja compuesta por 2 medialunas caseras, 1 roll de canela y galletitas Óreo, 2 cookies “choco chips”, 6 mini alfajores sablée y 4 mini brownies ($930). También hay completas opciones para el momento del brunch.

Los pedidos para delivery o take away se toman por WhatsApp al 11 5339-6667 con entregas sin cargo en zonas aledañas. Dirección: Av. de Mayo 359, Ramos Mejía.

- El café&deli Moshu y el restaurante Jornal, locales hermanos del barrio de Saavedra, se unieron para crear un “Súper Mega Brunch” con los productos más destacados de sus propuestas. Así, este combo consta de 1 bagel de masa madre con salmón ahumado, 1 croissant relleno de prosciutto y queso, 2 palmeritas, 1 alfajor sablée de almendras relleno de dulce de leche con chantilly y frutillas, su famoso Cheesecake estilo NY con espejo de maracuyá, 1 brownie de chocolate belga con almendras tostadas, 100gr de café de especialidad colombiano guanés y 2 saquitos de té en hebras ($2.050). Pero eso no es todo, con la compra del brunch se recibe un mate con bombilla especial para mamá.

Pedidos por WhatsApp al 11 4407 7125 y 11 5930 8753 y retiros por cualquiera de los locales el mismo domingo de 8 a 15 horas. Direcciones García del Río 2802 (Jornal) y Moldes 3802 (Moshu), Saavedra.

- El reconocido restaurante Ninina propone tres combos de brunch y quienes adquieran uno de ellos recibirán una botella de vino Rivus Sauvignon Blanc de obsequio para brindar con mamá. Una de las alternativas es el “Brunch Pepe” que se compone de 1 porción de granola casera con frutas de estación y yogur natural, 1 omelette a elección (con jamón cocido y gruyere o con portobellos y queso azul), pan de semillas para tostadas con mascarpone artesanal y mermelada de frutos rojos casera, 1 croissant, 1 pain au chocolat y 1 roll de canela ($1.695).

Esta y otras opciones se pueden adquirir de manera online en https://ninina.com/ con envíos a domicilio o para retirar por cualquiera de sus tres locales. Direcciones: Gorriti 4738, Holmberg 2464 y Museo Malba.

- Crisol tiene dos propuestas especiales para compartir: por un lado, el “Box para Mamá” cargado de preparaciones artesanales; por otro, una exclusiva “Torta de Mamá”. El box incluye 2 cruffins (fusión de croissant y muffin) de parmesano rellenos de salmón gravlax, queso crema y eneldo, 2 galettes (un estilo de crepe abierto con masa hojaldrada) rellenas de crema pastelera con frutillas y pistachos, 2 scons de queso cheddar, 2 mini bagels de pastrón con pepinillos y mostaza antigua, 1 mini-cake de Key Lime Pie, 2 rolls de canela, 1 pastel de manzana con azúcar rubia y semillas de zapallo y 1 botella de limonada con menta y jengibre 500cc ($2500). Por su parte, la torta del día es una marquise de chocolate con dulce de leche, merengue y frutillas frescas que rinde entre 6 y 8 porciones ($1700).

Se recomienda encargar con 24 horas de antelación por Whatsapp al 11 2539-0052 con una amplia zona de cobertura para envíos a domicilio.

- Para madres amantes de la cocina natural o nuevas tendencias, el restaurante “plant-based” Mudrá propone un inigualable Brunch para compartir con preparaciones de su innovadora cocina basadas en plantas. Trae un avocado toast (pan multicereal con tartare de palta, queso de cajú y brotes); una fritatta de grabanzo y maíz con ensalada de verdes, salsa romesco y vegan mayo, una quesadilla de seitán con queso de soja, pancakes de Nutella con banana caramelizada y una tostada francesa con crema de coco y frutas de estación ($1750).

Los pedidos para delivery y take away se realizan por Whatsapp o llamando al 11 5000-9717. Dirección: Av. Córdoba 3942, CABA.

REGALOS PARA MADRES “FOODIE”

- La boulangerie Gontran Cherrier propone sorprenderlas con tortas que son verdaderas obras de arte comestibles, pintadas por la artista rosarina Nicola Costantino. Las opciones a elegir son: una torta mousse de chocolate semi-amargo con base de crocante de almendras y un curd de limón inserto en el centro ($2000), una torta mousse de chocolate blanco con cardamomo, jengibre, canela y limón con una base de sablée de cacao y, en su centro, una genoise con almendras, marsala e infusión de especias ($2000) y una torta mousse de chocolate blanco con frutos rojos enteros y una base crocante de almendras ($1500).

Pedidos por Whatsapp al 1161782749 para take away o delivery por medio de Cabify. Dirección: Malabia 1805, Palermo.

- Desarmadero Market&Beer Bar es la nueva propuesta del bar Desarmadero que ofrece productos gourmet cuidadosamente seleccionados de los mejores productores artesanales del país. Para el Día de la Madre, armaron packs especiales para obsequiar, como la “Promo1” con galletitas danesas, chocolate Ritter y una botella de vino Coquena de la bodega San Pedro de Yacochuya ($1500).

Los combos estarán disponibles para retirar por el local o para coordinar envíos. Teléfono: 11 6737 6903. Dirección: Gorriti 4300, Palermo.

- El regalo ideal para fanáticas de la cerveza artesanal es el “Pack Experiencia” de la cervecería Peñón del Águila, que ofrece un recorrido por seis estilos propios de la marca en formato lata de 473 mm. El six-pack incluye la especial IPA BETA, la Oktoberfest (lager alemana con notas a caramelo y alcohol moderado), la Schwarzbier (lager negra con notas sutiles a pan tostado y chocolate), la Waldbier (lager rubia y ligera de bajo amargor), la Mexican Lager (lager dorada, liviana y de bajo contenido alcohólico) y la Maracuyá Sour (muy refrescante con un toque de acidez y notas a fruta fresca).

Está disponible en la tienda virtual de la marca, en https://penondelaguila.mercadoshops.com.ar/

- Martín Rebaudino, dueño y chef del distinguido bistró Roux de Recoleta, propone su “Box Premium” que deleita con nobles preparaciones en base a materias primas de diferentes provincias del país, acompañadas de vino de la bodega Catena Zapata. Incluye un sinfín de manjares, como paté de campaña trufado con gel de frambuesas, variedad de panes artesanales, taco de merluza negra malvinense en croûte de quinoa real, codorniz en dos cocciones con puré de arvejas y espinacas, platito de quesos con miel, quinotos y nueces, y muchísimo más ($6500).

Pedidos al 4805 6794 o por Whatsapp al 116 673 5154 para delivery o take away. Dirección: Peña 2300, Recoleta.

- La prestigiosa cebichería La Mar, del reconocido chef peruano Gastón Acurio, creó cuatro combos perfectos para agasajar a las madres con los auténticos sabores del Perú. El Combo #1, por ejemplo, trae un Cebiche Clásico (pesca fresca del día con leche de tigre y canchita frita), un Cebiche Mixto (de pesca fresca y mariscos en leche de tigre con ají amarillo), un Cebiche Nikkei (trucha, mayo-anguila, pepino, nabo, negui y leche de tigre de maracuyá) y una botella de vino La Mar Sauvignon Blanc - Chardonnay ($2950 para dos personas).

Pedidos por Whatsapp al 11 2866 8409 o llamando al 4776 5543. Dirección: Arévalo 2024, Palermo

- El chef Alejandro Féraud de Alo’s bitró ideó un menú de tres pasos para llevar la experiencia de su cocina estacional a la mesa de casa. Elaborado con productos frescos de pequeños productores locales, la propuesta consta de “pan con queso y vino” de entrada, una pasta casera rellena de ricota con crema de espárragos o pomodoro como principal, un tiramisú de postre y una botella de vino Paso a Paso Criolla Rose o Malbec-Bonarda ($2700 para dos personas).

Disponible para delivery y take away con pedidos anticipados al 11 2874 7432. Dirección: Blanco Encalada 2120, La Horqueta, San Isidro.